Главная >  Нормативны 

 

Производственные мощности ветроэнергетики возросли в 2001г га 31. Поскольку стоимость производственных затрат ветроэнергетики продолжает падать, и общественность обеспокоена проблемой изменения климата, предпочтения в выборе источника энергии быстро смещаются к получению электричества с помощью ветра.

 

Согласно предварительным данным, электрогенерирующие мощности ветроэнергетики во всем мире увеличились с 17,800 МВт в 2000 г. до приблизительно 23,300 МВт в 2001 г., что означает резкий рост только в течение одного года на 5,500МВт, или на 31%.

 

Германия, мировой лидер в области ветроэнергетики, имеет 8 МВт установленной мощности ветроэлектрических генераторов, что составляет почти треть их общего количества. Соединенные Штаты, которые положили начало современному коммерческому использованию ветроэнергетики в начале 1980-х, сместились на второе место по объему установленных мощностей (4150 МВт). Испания находится в третьем месте - 3300 МВт. Дания, которая является четвертой (2500МВт), теперь получает 18 % электричества от ветра. Две трети мощностей, установленных в 2001 г., сконцентрированы в трех странах: Германия установила 1890МВт; Соединенные Штаты - 1600 МВт и Испания - 1065 МВт. Несмотря на этот впечатляющий рост, использование ресурсов ветра только началось. В плотно населенной Европе потребности в электроэнергии всего региона могут быть удовлетворены за счет постройки ветростанций в прибрежной зоне в открытом море. В Соединенных Штатах энергии ветра только трех из пятидесяти штатов - Северная Дакота, Канзас и Техас - достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности в электричестве населения всей страны.

 

Начиная с 1995 г. полная мощность мировой ветроэнергетики возросла на 487 %, или почти пятикратно. В течение того же самого периода, использование угля, основной альтернативы для производства электричества, снизилось на 9 процентов. Одного мегаватта мощности, в среднем, достаточно для удовлетворения потребности в электроэнергии 350 домов в промышленной развитых странах, или приблизительно 1000 человек. Таким образом, 23,300 МВт мощности ветроэнергетики достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии приблизительно 23 миллионов человек, что равно суммарному населению Дании, Финляндии, Норвегии, и Швеции.

 

В Соединенных Штатах, в рамках развития ветроэнергетики разработан 300 МВт-ный проект Stateline Wind Project , который находится в настоящее время в стадии строительства на границе между штатами Орегон и Вашингтон. В штате Техас установлено дополнительной мощности 900 МВт в нескольких проектах в течение 2001г. и запланировано дальнейшее развитие. В штате Южная Дакота в США, Джим Дехлсен, инициатор развития ветроэнергетики в Калифорнии, обеспечил права на развитие ветроэнергетики на 222 000 акрах земли в центрально-восточной части штата (территория преимущественно ферм и ранчо). Он планирует создать огромную ветроферму мощностью 3 000 МВт и передавать электричество через штат Айова, поставляя его штату Иллинойс и другим штатам индустриального Среднего Запада. В Европе появилось несколько проектов развития ветроэнергетики в открытом море: неподалеку от побережья Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Нидерландов, Швеции, и Великобритании. Обзор приблизительно 70 компаний, работающих в области ветроэнергетики в Германии, показывает, что они планируют установить 2,500МВт мощности в 2002 г. и аналогичное количество - в 2003 г. Если их планы будут реализованы, цели немецкого правительства установить 12500 МВт к 2010 г. будут достигнуты к концу 2003 г.

 

Китай вполне может удвоить сегодняшний объем генерации электричества с помощью ветра. В Соединенных Штатах, стоимость произведенного ветром электричества упала от 35 цент/кВт*ч в середине от 1980-х до 4 цент/кВт*ч на ветрофермах в 2001 г. (См. http://www.earth-policy.org/ Updates/Update5_data.htm.) Некоторые недавние долгосрочные контракты поставок были подписаны с учетом цены ветроэнергии 3 цент/кВт*час. Эта динамика стала результатом принятия в США кредитования налога для производства электричества от ветра в 1993 г., чтобы компенсировать установленные субсидии для нефти, угля, и ядерной энергетики. Новые ветрофермы были недавно введены в эксплуатацию в штатах Колорадо, Айова, Канзас, Mинесота, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Техас, Вашингтон и Вайоминг. Кредитование налога в ветроэнергетике в настоящее время пересматривается в Вашингтоне и является предметом множества споров между сторонниками этой идеи и противниками. С точки зрения длительных перспектив американской энергетики, это кредитование, можно надеяться, будет продлено в ближайшем будущем. Планы будущего роста ветроэнергетики даже более внушительны, чем недавний реальный рост производства. Европейская Ассоциация Ветроэнергетики недавно пересмотрела планы роста ветроэнергетики в Европе к 2010 г. от прежней цифры в 40,000 МВт до 60,000 МВт. Франция, например, заявила в декабре 2000 г., о намерениях довести мощности ветроэнергетики до 5,000 МВт в течение этого десятилетия. Несколькими неделями позже, Аргентина объявила о своих планах установить 3, 000 МВт мощности ветрогенераторов в Патагонии. В апреле 2001г. Великобритания продала нескольким покупателям лицензию на сооружение приблизительно 1,500МВт ветрогенераторов в открытом море. В мае Китай заявил о том, что будет развивать ветроэнергетику, чтобы к 2005 г. достигнуть установленной мощности в 2,500МВт.

 

Дополнительные данные и информацию по теме этой статьи можно найти на сайте: .

 

Проектирование будущего роста в такой динамично развивающейся отрасли затруднительно, но, если в стране уже достигнут уровень 100 МВт установленной мощности ветроэнергетики, существует тенденцию двигаться дальше быстрыми темпами. Соединенные Штаты пересекли этот порог в 1983 г. В Дании это произошло в 1987 г. В Германии - в 1991 г., в Индии - в 1994 г. и в Испании - в 1995 г. К концу 1999 г. Канада, Китай, Италия, Нидерланды, Швеция и Великобритания также преодолели этот порог. В течение 2000 г. Греция, Ирландия, и Португалия присоединились к списку. И в 2001 г. список дополнили Франция и Япония. К началу 2002 г. приблизительно 16 стран, представляющие примерно половину человечества, находятся в стадии быстрого роста ветроэнергетики.

 



 

New Page 1. Инвестиционный проект совместного осуществления по модернизации центральной котельной. Энергосбережение в системах отопления. Чтоб светоточки не дошли до точки Чащин. Система WEB.

 

Главная >  Нормативны 

0.0039